Правильные цвета в интерьере: улучшаем настроение

Советы психологов: правильная обстановка меняет темперамент.

Исправляем эмоциональное состояние правильными цветами

Специалисты уверяют, что один и тот же цвет может как улучшить настроение, так и испортить его надолго. Поэтому расскажем вам сегодня, какие цвета нужно дозировать при выборе, а какие нет. Когда идёт выбор  основного цвета для помещения, необходимо учитывать ваш темперамент, характер, возраст, и  конечно, вкусовые предпочтения. Ведь то, что нравится одному, может принести  дискомфорт другому, поэтому необходимо учитывать как можно больше факторов. Дизайнеры интерьеров советуют держаться подальше от  ярких кричащих оттенков. Комнату, где вы проводите больше всего времени, стоит оформить в спокойные тона. Безусловно, если вы приверженец выразительности, то допускается в интерьере добавление оригинальных аксессуаров, которые будут добавлять  яркий  акцент и оформление не будет казаться скучным.

Девочки любят красный, мальчики-синий 

Многие люди придерживаются стандартов в выборе цветов, думая, что интерьеры необходимо оформлять в соответствии с определенными правилами. Именно поэтому большое количество  людей думают, что в мужском варианте оформления лучше использовать серые, черные и синие оттенки, а в женском — белые, розовые и бежево-коричневые. Дизайнеры утверждают, что это заблуждение.  Разделение по половому признаку давно сошло на нет. Поэтому, если  молодой человек захотел оформить свою комнату в бело-зелено-коричневых тонах, то почему бы и нет? Что касается «слабого» пола, то большинство женщин  в современном мире отдают предпочтение  «мужским» интерьерам, позабыв о милых висюльках  и рюшах, выбирая темные цвета, металл, стекло и бетон.

Исправляем настроение цветом

Психологи заверяют, что скорректировать эмоциональное состояние человека очень просто. Вот к примеру: если вы склонны к  пассивности, тяжело идете на что-то новое, тогда попробуйте добавить в свой интерьер оранжевые, красные или ярко-желтые оттенки. Эти цвета побуждают к действиям и помогут раскрыть ваш потенциал на полную катушку.

С гиперактивными личностями дело состоит иначе. В их случае лучше избегать возбуждающих оттенков и отдать предпочтение зеленым, светло-коричневым или синим  оттенкам. Эти цвета действуют благостно, помогают сконцентрироваться и вовремя расслабиться. Если ваша площадь позволяет, то обязательно сделайте  в доме так называемый уголок релаксации и оформите его в синих тонах. Вы сразу почувствуете результат: спокойствие и умиротворение.