Дом

Эффективная загрузка посудомоечной машины: Правильное использование для качественной очистки

© Creativ Studio Heinemann / imageBROKER.com / Global Look Press

Посудомоечная машина — это одно из самых энергосберегающих устройств. Для мытья посуды в посудомоечной машине требуется гораздо меньше энергии и воды, чем для мытья ее вручную. Но какой бы первоклассной ни была ваша модель, если вы не загрузите ее правильно, она не сможет выполнять свою работу.

© Ariane Lohmar / http://imagebroker.com/#/search/ / Global Look Press

Лучшие советы перед загрузкой посудомоечной машины

Никогда не складывайте посуду стопкой. Струи воды не смогут достичь (или очистить) посуду, которая находится сверху. Наше главное правило: если вода не сможет до нее добраться, она не станет чистой.

Всегда разделяйте столовые приборы из нержавеющей стали и серебра (или с серебряным покрытием). Если при мытье они соприкасаются, может произойти реакция, и серебро может выцвести.

Откройте кран с горячей водой, если вы некоторое время не пользовались посудомоечной машиной. Вы можете использовать ее у ближайшей к посудомоечной машине раковины, чтобы обеспечить подачу горячей воды в ваш цикл.

И помните, какие предметы не следует класть в посудомоечную машину:

  • Все деревянное (разделочные доски, ложки)
  • Чугун
  • Ценные разделочные инструменты (например, поварские ножи) — вы бы не хотели повредить лезвия или посудомоечную машину.
  • Банки или контейнеры с приклеенными этикетками, поскольку кусочки этикеток могут оторваться и застрять в фильтре.
© Jochen Tack / http://imagebroker.com/#/search/ / Global Look Press

Ошибки, которых следует избегать

Предварительное ополаскивание посуды
Предварительно ополосните посуду в раковине или выберите режим быстрого ополаскивания посудомоечной машины или режим только ополаскивания, если посуда будет находиться в машине весь день. Это предотвратит засыхание продуктов и сохранит запахи под контролем. Но если вы запускаете цикл сразу, просто соскребите остатки пищи и оставьте все как есть. Моющее средство очистит посуду за вас, экономя воду и ваше время.

Размещение посуды, чашек и столовых приборов на неправильной полке

Тарелки: Тарелки должны располагаться внизу! Положите их так, чтобы грязная сторона была обращена туда, куда сильнее всего попадает вода, обычно в центр подставки. Кастрюли, сковородки и сотейники должны располагаться под углом вниз для достижения наилучших результатов очистки.
Сковородки: Плоские сковородки и тарелки также помещаются на дно, подвернутые по бокам и сзади подставки. Никогда не ставьте их спереди, у дверцы — они могут заблокировать открывание дозатора и не дать моющему средству попасть на посуду.

© FrankHoermann/SVEN SIMON / SVEN SIMON / Global Look Press

Посуда: Ее всегда следует класть в корзину или выстраивать в ряд на подносе для столовых приборов. Если вы используете корзину, вам следует следить за тем, чтобы ложки не соприкасались друг с другом, поэтому расположите одни ручки вверх, а другие вниз, чтобы все поверхности были вымыты. Вилки поднимайте вверх, чтобы зубья были чистыми, а ножи следует класть лезвием вниз для безопасности. Будьте осторожны при разгрузке и берите посуду за ручки, чтобы она оставалась чистой.

Стаканы и чашки: Для них используйте верхнюю полку! Помните, ставьте стаканы между зубьями — ни в коем случае не сверху. На кончике зубца может остаться пятно от воды, а стаканы, зажатые между двумя зубцами, могут треснуть. Обязательно наклоняйте чашки настолько, насколько позволяет конструкция подставки, чтобы вода не скапливалась на дне перевернутых чашек. Все еще остаются лужицы? Сначала разгрузите нижнюю полку, чтобы избежать стекания воды.

И аккуратно расставьте бокалы для вина. Чтобы предотвратить поломку, не допускайте, чтобы они ударялись друг о друга или о крышку посудомоечной машины, и убедитесь, что они надежно закреплены на полке. Большинство современных посудомоечных машин оснащены специальными держателями для бокалов, которые обеспечивают дополнительную устойчивость посуды.

Читайте boda в: