4 вкусных рецепта для романтического ужина
Устройте себе ужин, как в ресторане, не выходя из дома!


generated with DALL-E
Любой паре время от времени нужно немного романтики. Вкусное вино и легкие закуски — идеальное меню для влюбленных. После ужина не должно быть чувства тяжести, а продукты, из которых предлагается приготовить блюда, должны расслаблять организм и улучшать настроение.

Салат из помидоров с сыром фета
Вам понадобится:
- 300 г несоленого сыра фета,
- 5 помидоров,
- полстакана очищенных семечек подсолнечника,
- 2 столовые ложки кунжутного масла,
- растительное масло
- зелень по вкусу.
Способ приготовления: Помидоры и сыр фета нарезать кубиками одинакового размера. Обжарьте семечки в духовке, зелень мелко нарежьте. Выложите все ингредиенты в салатницу и перемешайте, сверху посыпьте поджаренными семечками.

Запеченная форель
Вам понадобится:
- полтора килограмма розовой форели,
- 200 граммов сливочного масла,
- столовая ложка муки,
- сок четверти лимона,
- полстакана сметаны,
- 4 желтка,
- 3 веточки тимьяна,
- зелень петрушки,
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления: Форель очистите и промойте, посыпьте специями и солью. Смажьте противень сливочным маслом, посыпьте листиками петрушки, выложите форель и запекайте в духовке при температуре 175 градусов. Выпекайте около 25 минут.
Растопите столовую ложку сливочного масла, добавьте муку и обжаривайте в течение 2 минут. Слейте бульон с форели и добавьте его в соус. Желтки смешайте со сметаной, лимонным соком и также отправьте в соус. Постепенно добавляйте сливочное масло, взбивая. Приправьте соус солью. С форели снимите кожу, выложите на блюдо и полейте полученным соусом.

Канапе с беконом
- Вам понадобится:
- белый хлеб,
- 100 грамм копченого бекона,
- половинка красного перца,
- 2 чайные ложки паприки,
- болгарский перец,
- 120 грамм твердого сыра.
Способ приготовления: Нарежьте хлеб кубиками для канапе, выложите в миску и посыпьте паприкой, перемешайте и оставьте на 10 минут. Бекон нарежьте кубиками и растопите. Из острого перца удалите семена, мелко нарежьте и отправьте к бекону.
Обжарьте хлеб на сковороде в растопленном свином сале, остудите. Болгарский перец очистите и нарежьте кубиками, а сыр нарежьте порционными кусками для канапе. Осталось собрать канапе и подать к столу.

Фисташковый десерт
Вам понадобится:
- 100 грамм фисташек,
- 100 грамм сметаны,
- 3 столовые ложки молока,
- 10 грамм желатина,
- 2 столовые ложки сахарной пудры,
- 50 грамм шоколада.
Способ приготовления: Мелко нарежьте фисташки, добавьте часть для украшения. Сметану взбейте с пудрой и смешайте с фисташками. Залейте желатин водой, когда он набухнет, распустите его на водяной бане, остудите до комнатной температуры и добавьте к сметане.
Разложите десерт по тарелкам и поставьте в холодильник до застывания. Украсьте десерт тертым шоколадом и фисташками.
Приятного аппетита и хорошего вечера!
Читайте boda в: