Еда

4 вкусных рецепта для романтического ужина

generated with DALL-E

Любой паре время от времени нужно немного романтики. Вкусное вино и легкие закуски — идеальное меню для влюбленных. После ужина не должно быть чувства тяжести, а продукты, из которых предлагается приготовить блюда, должны расслаблять организм и улучшать настроение.

generated with DALL-E

Салат из помидоров с сыром фета

Вам понадобится:

  • 300 г несоленого сыра фета,
  • 5 помидоров,
  • полстакана очищенных семечек подсолнечника,
  • 2 столовые ложки кунжутного масла,
  • растительное масло 
  • зелень по вкусу.

Способ приготовления: Помидоры и сыр фета нарезать кубиками одинакового размера. Обжарьте семечки в духовке, зелень мелко нарежьте. Выложите все ингредиенты в салатницу и перемешайте, сверху посыпьте поджаренными семечками.

generated with DALL-E

Запеченная форель

Вам понадобится:

  • полтора килограмма розовой форели,
  • 200 граммов сливочного масла,
  • столовая ложка муки,
  • сок четверти лимона,
  • полстакана сметаны,
  • 4 желтка,
  • 3 веточки тимьяна,
  • зелень петрушки,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления: Форель очистите и промойте, посыпьте специями и солью. Смажьте противень сливочным маслом, посыпьте листиками петрушки, выложите форель и запекайте в духовке при температуре 175 градусов. Выпекайте около 25 минут.

Растопите столовую ложку сливочного масла, добавьте муку и обжаривайте в течение 2 минут. Слейте бульон с форели и добавьте его в соус. Желтки смешайте со сметаной, лимонным соком и также отправьте в соус. Постепенно добавляйте сливочное масло, взбивая. Приправьте соус солью. С форели снимите кожу, выложите на блюдо и полейте полученным соусом.

generated with DALL-E

Канапе с беконом

  • Вам понадобится:
  • белый хлеб,
  • 100 грамм копченого бекона,
  • половинка красного перца,
  • 2 чайные ложки паприки,
  • болгарский перец,
  • 120 грамм твердого сыра.

Способ приготовления: Нарежьте хлеб кубиками для канапе, выложите в миску и посыпьте паприкой, перемешайте и оставьте на 10 минут. Бекон нарежьте кубиками и растопите. Из острого перца удалите семена, мелко нарежьте и отправьте к бекону.

Обжарьте хлеб на сковороде в растопленном свином сале, остудите. Болгарский перец очистите и нарежьте кубиками, а сыр нарежьте порционными кусками для канапе. Осталось собрать канапе и подать к столу.

generated with DALL-E

Фисташковый десерт

Вам понадобится:

  • 100 грамм фисташек,
  • 100 грамм сметаны,
  • 3 столовые ложки молока,
  • 10 грамм желатина,
  • 2 столовые ложки сахарной пудры,
  • 50 грамм шоколада.

Способ приготовления: Мелко нарежьте фисташки, добавьте часть для украшения. Сметану взбейте с пудрой и смешайте с фисташками. Залейте желатин водой, когда он набухнет, распустите его на водяной бане, остудите до комнатной температуры и добавьте к сметане.
Разложите десерт по тарелкам и поставьте в холодильник до застывания. Украсьте десерт тертым шоколадом и фисташками.
Приятного аппетита и хорошего вечера!

Читайте boda в: