

generated with DALL-E
Ни для кого не секрет, что отказаться от сладкого очень сложно, поскольку сахар является самым доступным и желанным лекарством для нашей нервной системы. Избавиться от сахарной зависимости помогут полезные десерты, в которых не используется рафинированный сахар. Существует огромное количество невероятно вкусных рецептов с использованием натуральных подсластителей.

Йогуртовое персиковое мороженое
Ингредиенты:
- 2 чашки замороженных ломтиков персика;
- ¼ стакана кокосового молока (+ 1 столовая ложка);
- свежие персики и листья мяты по желанию
Способ приготовления: Отправьте замороженные ломтики в блендер и начните измельчать. Когда персики начнут превращаться в кашу, начните постепенно добавлять кокосовое молоко. Продолжайте измельчать до получения однородной массы.
Готовое мороженое сразу подают на стол, предварительно украсив мятой и кусочками свежих персиков, по желанию. Поскольку до сезона персиков еще далеко, вы можете использовать вместо них банан.
Яблочный пирог
Ингредиенты:
- готовое песочное тесто (должно состоять только из муки, масла и воды);
- 4 чашки тонко нарезанных сладких яблок без кожуры (примерно 4–5 яблок среднего размера);
- 1 ½ чайной ложки молотой корицы;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- ¼ чашки яблочного пюре без сахара;
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала.
Способ приготовления: Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте тесто так, чтобы оно подходило по размеру форме, выложите его туда и отправьте в холодильник, пока будете готовить яблоки.
В большой миске смешайте ломтики яблок с корицей, лимонным соком и яблочным пюре. Затем достаньте форму из холодильника и выложите красивый узор из ломтиков яблока. Отправьте в духовку на 35–40 минут или пока края пирога не станут золотисто-коричневыми.

Шоколадный брауни
Ингредиенты:
- 200 г несладкого черного кондитерского шоколада;
- 1 столовая ложка несладкого какао-порошка;
- ½ чайной ложки пищевой соды;
- 1 ¼ чашки (200 г) фиников без косточек;
- 3 больших яйца;
- ¼ стакана (60 мл) кокосового масла;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта или щепотка ванилина.
Способ приготовления: Разогрейте духовку до 180 градусов. Если вы выбираете кондитерский шоколад, измельчите его в кухонном комбайне с какао и пищевой содой, если это какао-порошок, вы можете смешать ингредиенты венчиком.
Измельчите финики в кашу и взбейте с яйцами, кокосовым маслом и ванилью, затем добавьте в массу какао-порошок с содой. Равномерно распределите тесто по форме (желательно 20×20 сантиметров) и отправьте выпекаться на 20–25 минут. Проверьте деревянной зубочисткой — она должна выходить из теста чистой.

Финики и овсяные батончики без глютена
Ингредиенты:
- 1 ½ стакана овсяных хлопьев;
- ½ стакана несладкой кокосовой стружки;
- 5–6 фиников (примерно 120 г без косточек);
- ½ стакана грецких орехов;
- ¼ чайной ложки морской соли;
- ½ чайной ложки пищевой соды;
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки молотых семян льна;
- ¼ стакана кокосового масла.
Финиковый слой:
- 18 крупных фиников без косточек;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- ¼ — ½ чайной ложки соли.
Способ приготовления: Разогрейте духовку до 160 градусов. Стакан овсяных хлопьев измельчите в муку. Затем добавьте туда финики, соль, соду, кокосовую стружку и продолжайте измельчать блендером, пока финики не превратятся в картофельное пюре. Затем добавьте полстакана овсянки и грецкие орехи и продолжайте измельчать. Орехи не должны полностью превратиться в пасту. Последний кусочек овсянки оставляем для украшения.
Добавьте в комбайн оставшиеся ингредиенты для основного слоя — яйцо, семена льна и кокосовое масло и снова взбейте до получения однородной массы. Выложите тесто в форму для выпечки (20×20 сантиметров).
Чтобы приготовить финиковый слой, желательно замочить финики в горячей воде, чтобы они стали мягче и быстрее измельчались. Взбейте их с помощью комбайна до получения однородной массы. Если у вас нет времени их замачивать, можете добавить 2–3 столовые ложки горячей воды — это ускорит процесс.
Аккуратно мокрыми руками распределите слой фиников поверх слоя с орехами, посыпьте сверху оставшейся овсянкой и отправьте в духовку на 18 минут. Нарезать их лучше уже охлажденными, чтобы нижний слой не крошился.
Мусс из авокадо
Ингредиенты:
- 1 большой спелый авокадо;
- 3 больших финика;
- 1 столовая ложка какао-порошка с горкой;
- ⅛ чайная ложка ванилина или ванильного экстракта;
- ⅛ чайная ложка корицы;
- ¼ чашки (50 мл) орехового молока, кокосовой стружки или питьевой воды;
- щепотка морской соли.
Способ приготовления: Очистите авокадо, замочите финики в горячей воде и удалите косточки, если таковые имеются. Положите все ингредиенты в чашу комбайна и измельчите до получения однородной массы. Если мусс получился слишком густым, добавьте по желанию больше жидкости. Готовый десерт разложите в стаканы или формочки для сливок.
Приятного аппетита!
Читайте boda в: