3 быстрых и питательных завтрака, популярных во всем мире
Мы поделимся с вами рецептами 3-х самых вкусных, а главное, быстрых завтраков, которые известны во всем мире


generated with DALL-E
Ведь не зря люди говорят: «Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин, отдай врагу!». Никогда не стоит пропускать утренний прием пищи, хотя многие люди выпивают стакан воды. Но лучше этого не делать!
Завтрак — основа вашего нового дня и хорошего самочувствия. Завтрак задает тон на весь день, и от него зависят ваши работоспособность и настроение. Поэтому завтрак должен быть не только сбалансированным и питательным, но и вкусным. Но у многих из нас утром просто не хватает времени на его приготовление. И, как следствие, мы бежим, второпях, впопыхах, совершенно забывая поесть.
Сегодня мы поделимся с вами рецептами 3-х самых вкусных, а главное, быстрых завтраков, которые известны во всем мире. Их приготовление не займет у вас много времени.

Английский завтрак
Британцы никогда не пропускают завтрак. Для них это самая священная трапеза дня. Традиционно завтрак англичанина был очень сытным, особенно если брать обычную рабочую семью. Без перерыва на обед завтрака хватало, чтобы продержаться до вечера. И сегодня британцы не упускают возможности плотно позавтракать.
Для приготовления английского завтрака вам понадобится:
- 2–3 яйца,
- 2–3 сосиски (сардельки),
- 1 помидор,
- 100 г бекона,
- 100 г консервированной фасоли в томате,
- 100 г грибов,
- 20 мл оливкового масла,
- 2 тоста,
- соль и перец по вкусу
Для начала нарежьте бекон тонкими полосками (хотя во многих магазинах вы можете найти в продаже уже тонко нарезанный и готовый к обжариванию бекон). Вымойте грибы и нарежьте тонкими ломтиками. Нарежьте сосиски. Теперь приступайте к обжариванию продуктов на сковороде с использованием оливкового масла. Сначала обжарьте бекон, затем сосиски, грибы и помидоры (если вы предпочитаете свежие помидоры, можно обойтись без обжарки). Затем обжариваем яйца, приправляя их солью и перцем.
Одновременно готовим тосты. Если под рукой нет тостера, то обжарьте ломтики хлеба на сковороде (без масла) до образования золотистой корочки. При подаче бекона и сосисок избавьтесь от лишнего жира, промокнув их бумажным полотенцем. Консервированную фасоль также можно разогреть на сковороде. Мы подаем все компоненты английского завтрака на одной тарелке и наслаждаемся.

Испанский завтрак
Испанский завтрак прост и разнообразен. Испанцы предпочитают на завтрак только свежие продукты.
Чтобы приготовить завтрак по-испански, вам нужно взять:
- 2–3 яйца,
- 50 мл молока,
- 100 г ветчины,
- 30 г лука-порея,
- 100 г отварного картофеля,
- 100 г помидоров,
- 50 г красного перца,
- 20 мл оливкового масла,
- соль и перец по вкусу
Ветчину нарезаем кубиками. Лук-порей — тонкими кольцами, отварной картофель — кубиками, помидоры — дольками. Перец очищаем от семян и режем «соломкой». Яйца взбиваем венчиком с добавлением молока. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите все ингредиенты, кроме молочно-яичной смеси, на сковороду и обжаривайте, приправляя по вкусу. После этого заливаем на сковороду яйца. Перемешиваем блюдо под крышкой до готовности. Подавайте завтрак со свежими помидорами черри на листьях салата.

Мексиканский завтрак
Ни для кого не секрет, что мексиканцы обожают блюда с перцем. Если вы также любите более острые блюда, то этот завтрак приготовлен специально для вас.
Чтобы приготовить мексиканский завтрак, возьмите:
- 100 г мясного фарша (лучше говяжьего),
- 100 г красного сладкого перца,
- 50 г твердого сыра,
- 50 г красной фасоли,
- помидор,
- тортилью,
- яйцо,
- перец чили,
- половинку лайма,
- зеленый лук
- 20 мл оливкового масла,
- соль и перец по вкусу
Помидор и сладкий перец нарежьте кубиками, сыр натрите на крупной терке. Зеленый лук мелко нарежьте. Тортилью нарежьте кусочками и обжарьте на оливковом масле. Убираем излишки жира бумажными полотенцами. Отдельно обжариваем перец чили целиком, делая проколы ножом в нескольких местах вдоль стручка, чтобы перец остыл в блюде.
Отдельно обжарьте мясной фарш, добавив к нему лук и фасоль. Приправьте по вкусу специями. В подготовленное мясо влейте яйцо и добавьте тертый сыр. Все тщательно перемешайте и доведите до готовности. Подавайте приготовленный завтрак с тортильей, луком и чили, сбрызнув блюдо соком лайма.
Читайте boda в: