Здоровье

Учёные выяснили, почему от красного вина болит голова, и как от этого избавиться

© A. Krivonosov

Недавнее исследование Калифорнийского университета в Дэвисе, опубликованное в научном журнале Scientific Reports, выявило основную причину, по которой красное вино вызывает мигрень у некоторых людей. Ученые обнаружили, что высокая концентрация антиоксиданта кверцетина в красном вине замедляет метаболизм алкоголя в организме, приводя к накоплению токсина ацетальдегида, известного своими побочными эффектами, такими как покраснение лица, тошнота и головные боли.

Эксперты подчеркивают, что красное вино содержит гораздо больше кверцетина, чем другие алкогольные напитки, что увеличивает вероятность возникновения головных болей после его употребления. Точи Ироку-Мализе, доктор медицины и председатель совета директоров Американской академии семейных врачей, не участвующий в исследовании, рекомендует умеренное употребление алкоголя и достаточное количество воды для предотвращения обезвоживания и снижения риска головной боли.

Джейкоб Тейтельбаум, доктор медицины и автор книги «От усталости к фантастике», указывает на важность выбора вина без сульфитов и употребления высокопотентных мультивитаминов для уменьшения чувствительности к сульфитам и облегчения симптомов головной боли.

С учетом приближающихся праздников, исследователи предлагают несколько советов для поддержания здорового образа жизни, включая употребление воды в соотношении один к одному с алкогольными напитками и выбор безалкогольных вариантов напитков.

Это открытие может помочь в разработке новых методов лечения головной боли, связанной с употреблением красного вина, и улучшить качество жизни многих людей.

Читайте boda в: