Разоблачение мифов о сыре: Что правда, а что нет?
Действительно ли мыши любят сыр, и откуда в нем появляются дырки


© Creativ Studio Heinemann / imageBROKER.com / Global Look Press
Мифов о том или ином продукте всегда много. В этот раз мы поговорим о сырах, вокруг которых существует множество недоразумений. Каким мифам о сыре не стоит верить?

Содержание жира в сыре
Считается, что сыры имеют повышенный уровень жира в составе, который становится угрозой для организма человека и откладывается избыточным весом на теле. На самом деле животный жир, содержащийся в сыре, хорошо усваивается организмом и обеспечивает его энергией.
Сыр является причиной аллергии
Те, кто знает о своей непереносимости лактозы, также стараются избегать сыров. На самом деле, некоторые из них можно продолжать употреблять в пищу, так как лактобациллы погибают по мере созревания сыра и не вызывают симптомов аллергии.
Мыши любят сыр
На самом деле эти грызуны любят сыр не больше, чем другие продукты питания. Вероятно, с большим удовольствием они откусят кусочек от черствого хлеба, чем от ломтика пармезана. Традиция класть сыр в мышеловки была заложена сыроварами в древние времена, просто у них этого продукта было в избытке.
Дырки в сыре
Раньше считалось, что дырочки в сыре являются результатом выделения углекислого газа молочнокислыми бактериями. Швейцарские ученые выяснили, что на самом деле полости внутри сырной массы возникают из-за содержания в молоке микрочастиц соломы, которые провоцируют выделение газов.

Плесень на сыре
Благородная плесень на сыре является результатом воздействия специального грибка, который посажен в сыр и выращивается внутри него. Также в сыр вводится кислород для более активных процессов распространения плесени.

Настоящий сыр
Дорогой сыр, продаваемый в супермаркетах, не всегда натуральный. Некоторые виды сыра должны иметь лицензионный регистрационный знак и множество других отличий на упаковке. Все остальное — подделка.
Хранение сыра
Считается, что сыр лучше всего хранить завернутым в пищевой пластик. На самом деле, без доступа воздуха сыр портится, теряет свои вкусовые качества и может вызвать отравление. Хранить сыр лучше в воздухопроницаемой пергаментной бумаге, которая будет удерживать лишнюю влагу и пропускать кислород.
Читайте boda в: