Ученые рассказали о вреде частого употребления красного мяса
Согласно исследованию, данный вид мяса повышает риск развития сахарного диабета

© Craig Lovell / Global Look Press
Употребление большого количества красного мяса или полуфабрикатов из него связано с повышением рисков развития сахарного диабета 2 типа, сообщает новое крупное исследование. Исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения изучили данные о состоянии здоровья, полученные в ходе опросов медицинских работников.

Исследователи обнаружили, что у людей, рацион которых преимущественно состоял из красного мяса, риск развития диабета 2 типа был на 62% выше, чем у людей, которые ели его меньше. Более того, обработанное красное мясо (такое как бекон, сосиски, ветчина) было связано с еще большим увеличением рисков.
Правда, стоит отметить, что исследование было наблюдательным, что означает, что оно напрямую не может доказывать вред красного мяса. Однако, по словам Сяо Гу, автора исследования и научного сотрудника Гарвардской школы общественного здравоохранения, полученные результаты дополняют предыдущие доказательства того, что красное мясо стоит употреблять в умеренных количествах.
Замените красное мясо на растительный белок для улучшения здоровья, советуют исследователи

Исследователи также оценили, можно ли снизить риск развития диабета, употребляя больше фасоли и меньше говядины. Они подсчитали, что замена одной порции красного мяса в неделю орехами или бобовыми (такими как фасоль, чечевица и горох) может снизить риск развития диабета 2 типа на 30%. Растительные источники белка, такие как семена и орехи, часто являются хорошим источником полезных жиров, а также клетчатки, которые могут помочь предотвратить резкие перепады уровня сахара в крови.
Но есть хорошая новость, если вы не готовы время от времени отказываться от стейка — факты говорят о том, что вам необязательно полностью отказываться от красного мяса, чтобы быть здоровым.
Учитывая наши выводы и предыдущие работы других специалистов, ограничение примерно в одну порцию красного мяса в неделю было бы разумным для людей, желающих оптимизировать свое здоровье и самочувствие,