Еда

Рецепт простого яблочного пирога для тех, кому надоела шарлотка

© Wilfried Wirth / http://imagebroker.com/#/search/ / Global Look Press

С наступлением холодов нам хочется больше времени проводить дома. В выходные можно заварить вкусный чай и испечь к нему ароматный пирог. Одним из самых распространенных и простых вариантов выпечки давно стала шарлотка. Однако мы вам предлагаем попробовать что-то новое. Рецепт вкусного яблочного пирога, с которым справится любой.

Вам понадобится:

© Wilfried Wirth / imageBROKER.com / Global Look Press

225 гр муки

1 чайная ложка разрыхлителя

225 гр сахара

2 больших яйца

0,5 чайной ложки миндального экстракта

150 г растопленного сливочного масла

250 г яблок, очищенных от кожуры и сердцевины

25 грамм миндальных хлопьев

Способ приготовления:

© Tom Schneider / imageBROKER.com / Global Look Press

Перед тем, как вы приступите к основному этапу готовки, советуем подготовить форму и разогреть духовку. Предварительно разогрейте духовой шкаф до 140–160 градусов и смажьте сливочным маслом круглую форму для запекания.

Согласно рецепту, можно сразу смешать все ингредиенты, за исключением яблок и миндальных хлопьев. Однако мы рекомендуем сначала соединить все сухие ингредиенты — муку, сахар и разрыхлитель. Затем добавьте яйца, растопленное сливочное масло и миндальный экстракт. Затем перемешайте все, советуем делать это деревянной ложкой. Если полученная смесь показалась вам немного суховатой, то можно добавить молоко.

Выложив половину смеси в форму, аккуратно выложите яблоки, нарезанные толстыми дольками. Старайтесь распределять их ближе к центру будущего пирога. Далее добавьте оставшуюся смесь, аккуратно распределив ее поверх яблок. В финале посыпьте все миндальными хлопьями и можно отправить в духовку на 1 час 15 минут. Во время выпекания проверяйте пирог на готовность при помощи зубочистки. К слову, подавать пирог советуем вместе с шариком мороженого.

Читайте boda в: