Здоровье

4 полезных сочетания продуктов, которые вам стоит попробовать

© Julian Stratenschulte / dpa / Global Look Press

В нашем рационе есть множество пищевых комбинация, но знали ли вы, что есть такие сочетания продуктов, которые также могут принести пользу вашему здоровью. Диетолог Джордан Хилл раскрыл самые полезные сочетания продуктов, которые стоит добавить в ваше меню на день.

© IMAGO/Roman Möbius / www.imago-images.de / Global Look Press

Лосось и спаржа

Эксперт отмечает, что полезные жиры помогают нам усваивать витамины A, D, E и K, которые поддерживают организм различными способами — от укрепления здоровья костей и глаз до уменьшения воспаления и регулирования настроения.

Если в вашем рационе недостаточно полезных жиров, то вы не сможете расщеплять эти витамины, что может привести к их дефициту,
Джордан Хилл, диетолог

Поэтому важно сочетать полезные жиры, такие как оливковое масло, орехи, семечки и авокадо, с продуктами, содержащими витамины. Листовая зелень, такая как капуста, содержит витамины К и, А, а яйца содержат витамины, А, D и К. Лосось также содержит витамины D и E.

Вы можете заправить оливковым маслом салат со шпинатом и капустой, или на ужин съесть орехи и абрикосы, или лосось и спаржу. Эти жирные продукты помогут усвоить витамины,
Джордан Хилл, диетолог

Помидоры и авокадо

Полезные жиры также помогают нам усваивать каротиноиды, которые представляют собой жирорастворимые молекулы с антиоксидантными свойствами. По словам Хилла, они полезны для здоровья глаз и помогают защитить нас от болезней сердца и некоторых видов рака. Распространенные формы включают ликопин, бета-каротин и лютеин, которые можно найти в таких продуктах, как морковь, сладкий картофель, помидоры и шпинат. Сочетание любого из этих овощей с оливковым маслом, лососем, авокадо или орехами и семенами повысит растворимость каротиноидов, облегчая их усвоение.

© Silas Stein / dpa / Global Look Press

Яйца и греческий йогурт

Мы, как правило, получаем большую часть витамина D с солнцем, и не так много продуктов. Однако важно получать его в достаточном количестве, потому что он нужен нам для усвоения кальция.

Сочетания, содержащие витамин D и кальций, включают лосось и листовую зелень, яйца и греческий йогурт, а также обогащенный витамином D апельсиновый сок с хлопьями для завтрака и молоком.

Апельсины и орехи

Получение достаточного количества железа действительно важно. Оно помогает доставлять кислород к мышцам через кровь. Более того, люди с низким уровнем железа часто чувствуют сильную усталость или испытывают переутомление.

Железо, которое мы получаем из продуктов животного происхождения, известное как гемовое железо, усваивается легко, но растительное или негемовое железо менее растворимо. Если вы веган или вегетарианка или в основном полагаетесь на растительное железо, сочетание его с витамином С поможет улучшить его усвоение при попадании в кишечник.

Читайте boda в: