Здоровье

Употребляем и молодеем: что добавить в свой рацион для сохранения молодости

© Alexander Legky / Global Look Press / Global Look Press

Хотя многие ученые и пытаются разгадать секрет вечной молодости, очевидно, что на долгие годы жизни и замедленное старение влияет наш рацион питания. Более того, правильное питание может подарить нам силы и энергию. Отсюда желание жить и действовать, что также немало важно. Так что же нужно употреблять в пищу, чтобы продлить свою молодость и укрепить здоровье?

Овсяная каша

Начинаем с завтрака. Овсяная каша наилучший вариант для первого прием пищи после сна. Во-первых, она богата сложными углеводами. Во-вторых, в ней много питательных веществ. Кроме того, овсяная каша способствует эластичности артерий.

Овсяная каша
© Anatoly Prososov / Russian Look / Global Look Press

Черника

Подходящее дополнение к овсяной каше. Данная ягода считается важным компонентом для сохранения молодости. Ведь она выводит из нашего организма шлаки и токсины, которые могут влиять на быстрое старение.

Черника
© Bulkin Sergey / news.ru / Global Look Press

Орехи

Важно понимать, что орехи нужно употреблять дозировано. За один раз съедать большую горсть не самая хорошая идея. Однако в рационе орехи должны быть. Ведь это источник фолиевой кислоты, минералов и полезных жиров. Такой набор полезных веществ не только улучшит состояние организма, но и подарит энергию на весь день.

Орехи
© Svetlana Vozmilova / Global Look Press / Global Look Press

Бобовые культуры

Сюда можно отнести чечевицу, нут, фасоль и черный горох. Немногие знают, но бобовые растения помогают организму справиться со стрессом. А ведь стресс противник нашей молодости и здоровья. Также эти продукты являются источниками сложных углеводов, белка, витаминов и минералов.

Фасоль
© Vadim Nekrasov / Russian Look / Global Look Press

Оливковое масло

Ряд исследований указывают, что оливковое масло считается хорошей профилактикой болезни Альцгеймера, а также диабета. Кроме того, оно защищает наше сердце и сосуды. В составе оливкового масла имеется олеиновая кислота (омега-9), а также омега-6 и омега-3.

Оливковое масло
© Sergey Petrov / news.ru / Global Look Press

Читайте boda в: