Мы употребляем это каждый день: 5 продуктов, которые могут провоцировать мигрень
Нужно ли отказаться от шоколада, сыра и вина?


© Alena Kalita/Russian Look/Global Look Press
Жизнь с мигренью может быть на самом деле тяжелой. Некоторые люди заметили, что употребление определенных продуктов может спровоцировать ее симптомы. Но действительно ли вам нужно отказаться от своих любимых блюд — красного вина, шоколада или сыра — чтобы прожить день без головной боли? Короткий ответ: возможно, нет.
Тем не менее, многие люди, страдающие мигренью, действительно сообщают о приступах после употребления определенных продуктов.диета может вызывать головные боли. В этом материале вы узнаете, какие именно.
Как определить, какие продукты вызывают у вас мигрень
Ведите дневник питания (он же дневник головной боли) и отмечайте, что вы едите в течение дня. Когда вы начнете ощущать симптомы мигрени, вспомните, что вы ели непосредственно перед началом приступа, и посмотрите, замечаете ли вы закономерности с течением времени. Если у вас постоянно возникает мигрень сразу после употребления определенной пищи, попробуйте исключить эту пищу и посмотрите, улучшатся ли приступы мигрени или они станут менее частыми.
Выдержанные сыры

Хотя научных данных, однозначно связывающих мигрень и сыр, недостаточно, некоторые небольшие исследования показали, что тирамин — аминокислота, содержащаяся в выдержанных сырах, включая пармезан, швейцарский сыр и блю чиз — может вызывать головные боли. Чем дольше выдерживается сыр, тем больше в нем тирамина. К наименее выдержанным сырам относятся американский и рикотта. (Творог и сливочный сыр тоже попадают в категорию «наименее выдержанных», если их считать.) Моцарелла и проволоне также находятся в нижней части списка.
Алкоголь
Хотя алкоголь сам по себе не является триггером мигрени, употребление алкоголя может нанести разовый удар по пациентам с мигренью: употребление алкоголя может вызвать обезвоживание, известное как триггер мигрени, а некоторые алкогольные напитки (такие как вино, особенно красное) содержат сульфиты и / или нитраты или нитриты, которые также могут спровоцировать мигрень. Чтобы предотвратить симптомы мигрени после ночной прогулки, поищите вино с низким содержанием сульфитов. Кроме того, пейте много воды — не менее одного стакана на каждый напиток.
Кофеин
Кофеин может быть мощным триггером мигрени, поскольку он является стимулятором, а стимуляция и без того перевозбужденного мозга может спровоцировать приступ. Но у людей, которые употребляют кофеин регулярно, он на самом деле чрезмерно стимулирует мозг и может привести к более частым приступам головной боли. Отмена кофеина также может спровоцировать мигрень. Часто причиной является кофе, но газировка, чай и даже сок также могут содержать большое количество кофеина.
Шоколад
Шоколад может получить несправедливую оценку как триггер мигрени: хотя некоторые пациенты говорят, что у них случился приступ мигрени после употребления шоколада, тяга к шоколаду на самом деле является признаком надвигающейся мигрени. Итак, те, кто поддался тяге, связывают употребление шоколада с появлением симптомов мигрени, но, по всей вероятности, у них были бы те же симптомы, даже если бы они не съели лишний батончик.
Цитрусовые

Как и выдержанные сыры, цитрусовые (апельсины, грейпфруты, лимоны и лаймы) также содержат тирамин.
Читайте boda в: