Стремление к идеалу: девушки мечтают о «барби-ботоксе»
Как фильм «Барби» повлиял на косметологию


© Rafael Henrique / Keystone Press Agency / Global Look Press
Влияние на общество фильма «Барби» продолжает набирать силу. Казалось бы, прошло практически два года, как барбикор начал захватывать мир, но снижать обороты он не намерен. Так благодаря хорошей рекламе розовый цвет и обесцвеченные волосы, как у легендарной куклы, стали главным трендом. Теперь этот феномен коснулся и косметологии. Многие женщины стремятся попасть к специалистам, чтобы сделать «барби-ботокс»
Кукольная шея, как объект желаний
Поклонницам ленты показалось мало сделать макияж и прическу, как у Барби, которую сыграла голливудская красавица Марго Робби. Теперь многие захотели получить такую же тонкую и длинную шею. Косметологи отмечают, что за последние месяцы укол ботокса в трапециевидную мышцу стал одной из самых желаемых процедур. Такая услуга получила неофициальное название «барби-ботокс».

Непонятый посыл фильма «Барби»
В социальных сетях видео с хештегом #BarbieBotox суммарно набрало более 13 миллионов просмотров. Многие девушки охотно делятся результатами и предлагают такую процедуру тем, кто не доволен своей осанкой или шеей. Чаще всего «барби-ботокс» делают перед свадьбой.
Стоит обратить внимание, что постановщица Грета Гервиг вкладывала другой смысл в свою картину «Барби». Феминистский посыл зрители отодвинули на задний план, направляя все свое внимание на «идеальное» тело, как у главной героини.

У процедуры существует другое значение
Как оказалось, уколы ботокса в трапециевидную мышцу делали и раньше, пусть не так часто. Многие соглашались на такую процедуру не ради красоты, а для борьбы с хроническими мышечными и головными болями. Введение препарата вызывает контролируемую нейрогенную атрофию мышцы. Тем самым человек перестает чувствовать дискомфорт в шейно-воротниковом отделе позвоночника. Происходит полное расслабление мышц.
Как «побочный эффект», шея уменьшается, потому визуально она кажется вытянутой, а контуры плеч становятся более четкими. Хотя данная процедура является безболезненной, ее придется повторять каждые 4–6 месяцев, чтобы результат сохранился.
Читайте boda в: