Еда

Грибные блюда для обеда или ужина

Салат с лисичками с пикантной заправкой

Ингредиенты:

Для салата

  • 200г свежих лисичек
  • Любой салатный микс
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка сливочного масла

Для соуса

  • 100г апельсинового сока
  • 20г лимонного сока
  • 20г горчицы
  • 10г бальзамического уксуса
  • 200г оливкового масла
  • 2г соли
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление

Лисички тщательно промыть. Чеснок почистить, дольки разрезать пополам и придавить плоской стороной ножа. Обжарить лисички на сливочном масле с чесноком в течении 5–7 минут на сильном огне.

Для соуса смешать апельсиновый и лимонный соки, добавить горчицу перемешать. Добавить Бальзамический уксус и оливковое масло, посолить.

Листья салата промыть и высушить, выложить в центр на тарелку заправить соусом. По периметру выложить жареные лисички. Приятного аппетита.

Суп с белыми грибами

Ингредиенты:

  • 500г белых грибов
  • 250г спагетти
  • 2л воды
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения

Приготовление:

Гриба промыть и очистить. Варить грибы в кипящей воде 5 минут. Вынуть грибы, но бульон оставить кипеть на маленьком огне. Посолить и поперчить по вкусу, добавить в бульон спагетти. Пока спагетти отвариваются, вареные грибы нарезать крупными кубиками и обжарить на растительном масле. Когда спагетти будут готовы добавить грибы в суп. Готовое блюдо разлить по тарелкам и добавить измельченную зелень. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита.

Читайте boda в: