Грибные блюда для обеда или ужина
Осень – грибная пора. Самое время приготовить вкусные и ароматные блюда.
Салат с лисичками с пикантной заправкой
Ингредиенты:
Для салата
- 200г свежих лисичек
- Любой салатный микс
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка сливочного масла
Для соуса
- 100г апельсинового сока
- 20г лимонного сока
- 20г горчицы
- 10г бальзамического уксуса
- 200г оливкового масла
- 2г соли
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление
Лисички тщательно промыть. Чеснок почистить, дольки разрезать пополам и придавить плоской стороной ножа. Обжарить лисички на сливочном масле с чесноком в течении 5–7 минут на сильном огне.
Для соуса смешать апельсиновый и лимонный соки, добавить горчицу перемешать. Добавить Бальзамический уксус и оливковое масло, посолить.
Листья салата промыть и высушить, выложить в центр на тарелку заправить соусом. По периметру выложить жареные лисички. Приятного аппетита.
Суп с белыми грибами
Ингредиенты:
- 500г белых грибов
- 250г спагетти
- 2л воды
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Приготовление:
Гриба промыть и очистить. Варить грибы в кипящей воде 5 минут. Вынуть грибы, но бульон оставить кипеть на маленьком огне. Посолить и поперчить по вкусу, добавить в бульон спагетти. Пока спагетти отвариваются, вареные грибы нарезать крупными кубиками и обжарить на растительном масле. Когда спагетти будут готовы добавить грибы в суп. Готовое блюдо разлить по тарелкам и добавить измельченную зелень. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита.
Читайте boda в: