Но чтобы по-настоящему насладиться вкусом этого поистине божественного продукта, нужно соблюдать несколько совсем несложных правил.
Своими секретами делится Доменико Д’Аморе, эксперт-дегустатор компании Godiva — знаменитого производителя бельгийского шоколада с почти столетней историей.
1. Никогда не кладите шоколад в холодильник!
Заморозка плохо влияет на его вкус. Если же ошибка уже допущена и шоколад каким-то образом оказался на холоде, перед едой необходимо дать ему прогреться до комнатной температуры. Для этого придется потерпеть минут 30.
2.Никогда не читайте описание на этикетке при выборе шоколада.
Уж лучше прочитать описание после того, как вы его попробовали, а не до. В противном случае вы лишитесь таинства дегустации, когда новый вкус полностью овладевает вами и заставляет смаковать каждый укус.
3. И, наконец, последнее, но, безусловно, самое трудное правило от Доменико Д’Аморе: Ешьте не больше одного квадратика за раз.
Хотя очень заманчиво прикончить всю плитку залпом, но сделайте усилие и сдержитесь. Возьмите небольшой кусочек и дайте ему расплавиться во рту в течение пяти-шести секунд, а затем жуйте. Держите рот закрытым и дышите через нос — это доставит вам максимальное наслаждение.
Читайте boda в: