Еда

Готовимся к лету: Три вкусных и полезных салата, которые не навредят фигуре

© Christin Klose / dpa-tmn / Global Look Press

Лето совсем близко, поэтому многие пытаются побыстрее вернуться в форму и подготовиться к пляжному сезону. Не у всех есть возможность тренироваться в фитнес-зале и обращаться за помощью к диетологам. Однако скорректировать питание все же можно и самим. Делимся с вами тремя простыми и вкусными пп-салатами.

Диетический салат с курицей

© Jeff Wheeler / ZUMAPRESS.com/ Global Look Press

 

Вам понадобится:

Грудка куриная вареная или запеченная 150 гр.
Авокадо 1 шт.
Огурец свежий 1 шт.
Яйцо куриное вареное 2 шт.
Масло оливковое 2 ст. ложки
Лимонный сок 1 ст. ложка
Соль по вкусу

Способ приготовления:

Этот салат отличной подойдет, как для перекуса, так и для полноценного приема пиши. Авокадо — рекомендуем взять Хасс — и огурец нарезает кубиками. Куриную грудку нарезаем также. Яйца можно натереть на крупной терке или мелко нарезать. Для заправки используйте оливковое масло и лимонный сок. Также можно взять нежирный йогурт. Блюдо можно подавать к столу.

Салат с тунцом

Вам понадобится:

Тунец консервированный 200 гр.
Листья салата
Яйца 2 шт.
Помидор 2–3 шт.
Огурец 1 шт.
Лук красный 1 шт.
Масло оливковое 2 ст. ложки
Соль по вкусу
Горчица 1 чайная ложка
Сок лимона 1 ст. ложка

Способ приготовления:

Подготовьте необходимые ингредиенты — яйца отварите, овощи помойте. Салатный тунец откиньте на сито, дайте стечь лишней жидкости. (Советуем брать в собственном соку). Огурец нарежем тонкими четвертинками, помидоры — кубиками, а лук — тонкими кольцами. Яйца нарежьте на четыре части. Теперь на тарелку выложим листья салата. Сверху распределим измельченное филе тунца. Яйца выложим вокруг тарелки. Оставшиеся ингредиенты аккуратно распределим по тарелке. Приготовим заправку — горчицу, оливковое масло и лимонный сок перемешайте до однородности. Добавьте соль по вкусу. Блюдо готово.

Салат с грибами и огурцом

Вам понадобится:
Шампиньоны 200 гр.
Огурцы 2 шт.
Яйца 2 шт.
Сметана 2 ст. ложки
Растительное масло 2 ст. ложки
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу

Способ приготовления:

Подготовьте необходимые ингредиенты. Яйца отварите и залейте холодной водой, чтобы они быстрее остыли. Теперь займемся шампиньонами. Аккуратно помойте, но сильно их мочить не рекомендуем — из-за влаги они становятся водянистыми и невкусными. Промокните их бумажными полотенцами и нарежьте на четвертинки. Далее обжарьте грибы, около 5 минут, до румяности. Оставьте остывать.

Огурец нарежьте кусочками, примерно такого же размера, что и грибы. Остывшие яйца очистите и нарежьте также, как и другие ингредиенты. Сложите все составляющие в салатник. Добавьте сметану, а затем посолите и поперчите по вкусу. Блюдо готово.

Читайте boda в: