Еда

Итальянский ресторан прямо у вас дома: Быстрый рецепт лазаньи

© Bernd Jürgens via www.imago-imag / www.imago-images.de / Global Look Press

Многие не любят готовить лазанью, так как считают, что на ее готовку уходит много времени. На просторах интернета можно встретить различные варианты этого блюда — Неаполитанскую, Римскую и даже Английскую версии лазаньи. Однако мы вам предлагаем рассмотреть один из самых быстрых и простых рецептов приготовления этого блюда.

© gourmet-vision / imageBROKER.com / Global Look Press

К слову, многие считают, что блюдо придумали итальянцы, но это не совсем так. История создания лазаньи восходит к древним грекам. Однако около 146 г. до н. э. римляне оккупировали территорию Греции. С этого момента началась ассимиляция двух культур. Захватчики переняли многое из местной культуры, языка и пищевых привычек.

Для приготовления вам понадобится:

© Manny Crisosotomo / ZUMAPRESS.com / Global Look Press

Фарш домашний 400–500 гр.
Томаты 2 шт.
Лук 1 шт.
Красное сухое вино 100–150 гр.
Черный перец
Итальянские травы
Чеснок 1 зубчик
Лавровый лист
Вода 100–150 мл.
Сыр 200–300 гр. (можно взять любой, но желательно моцареллу)
Паста для лазаньи — листы

Для приготовления соуса бешамель вам понадобится:

Мука 2 ст. ложки
Сливочное масло 100 гр.
Мускатный орех
Молоко 400–500 мл.

Порядок приготовления:

Для начала сделаем «начинку» для лазаньи. Для этого мелко нарезаем лук и пассируем в сковороде на протяжении нескольких минут до золотистого цвета. Потом к нему добавляем фарш и обжариваем до потемнения. Вливаем туда же вино и ждем пока полностью выпарится алкоголь.

© imago stock&people via www.imago / www.imago-images.de / Global Look Press

Следующий шаг — нарезаем томаты пополам и натираем на терке, добавляем к фаршу. Солим, перчим по вкусу, добавляем специи и мелко нарезанный чеснок. Далее кладем лавровый лист, наливаем 100–150 мл. кипяченой воды и накрываем крышкой. Начинка должна тушиться около 20 минут.

Теперь займемся приготовлением соуса. Для него необходимо растопить 100 гр. сливочного масла в сотейнике или в емкости с толстыми стенками, потом добавьте 2 ст. ложки муки для густоты и мускатный орех. Пару минут взбивайте масло с мукой, а потом постепенно вливайте молоко. Рекомендуется постоянно перемешивать соус, чтобы не образовались комочки. Когда он немного загустеет, то можно снимать с плиты.

© Monkey Business 2 via www.imago- / www.imago-images.de / Global Look Press

Теперь формируем будущую лазанью. Дно формы для запекания смажем соусом бешамель и выложим листы лазаньи, далее вновь смажем соусом, а потом добавим тертый сыр и часть начинки. Повторяйте слои в указанной последовательности. Верхний лист лазаньи нужно вначале смазать соусом, а потом посыпать сыром. Финальный шаг — отправляем лазанью запекаться 40 минут при 200 °С.

Читайте boda в: