Справится даже ребенок: Булочки с корицей за 8 минут
Приготовьте ароматный и аппетитный десерт, состоящий всего из нескольких ингредиентов

© Nikolay Gyngazov / Russian Look/Global Look Press
Популярный в соцсетях пекарь-самоучка Элоиза Хед часто делится с поклонниками рецептами простой выпечки, которая не занимает много времени, а по вкусу не уступает ресторанным десертам. Рулетики с корицей готовятся в духовке всего за восемь минут, а для приготовления теста вам понадобятся всего два ингредиента и еще несколько для начинки. Поверьте, никто не останется равнодушным!
.jpg)
Чтобы приготовить порцию из 20 булочек с корицей, вам понадобится:
Для теста:
- 180 грамм греческого йогурта (0% жирности)
- 150 грамм муки
Для начинки:
- 30 граммов несоленого сливочного масла (растопленного)
- 3 столовые ложки коричневого сахара
- 1 чайная ложка корицы
Для глазури:
- 6 столовых ложек сахарной пудры
- 4 чайные ложки молока
Порядок приготовления
.jpg)
Смешайте греческий йогурт и муку для теста. Хед утверждает, что важно не перемешивать тесто слишком сильно, так как это может сделать рулетики слишком «резиновыми».
Прижмите тесто к поверхности, посыпьте мукой и раскатайте скалкой так, чтобы оно было толщиной полсантиметра. Смешайте растопленное сливочное масло, коричневый сахар и корицу до однородной массы для начинки. Распределите их ложкой по тесту так, чтобы они доходили до краев.
.jpg)
Нарежьте тесто на более мелкие кусочки и скатайте каждый в плотный шар. Нужно убедиться, что края плотно закрыты. В противном случае они могут развалиться в духовке. Выложите шарики на противень и запекайте их в духовке при температуре 170 градусов в течение семи-восьми минут. Старайтесь не передержать, так как это также может привести к излишней плотности готового продукта.
Пока тесто выпекается, смешайте сахарную пудру и молоко до получения однородной массы для глазури. Достаньте рулетики с корицей из духовки и покройте их глазурью. Хед использует две вилки, чтобы окунуть каждый кусочек в глазурь, а лишняя помадка могла стекать.
Положите каждый кусочек на решетку для остывания, пока вы покрываете остальные, а затем наслаждайтесь!