Еда

Дешевый хек будет вкуснее любой красной рыбы: с таким сочным блюдом даже гарнир не понадобится

© Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын / Global Look Press / Global Look Press

Семга и горбуша давно завоевали любовь многих домохозяек благодаря своему вкусу и пользе. Однако есть альтернатива, которая не только более доступна, но и может удивить своим изысканным вкусом — это хек. Приготовленная по такому простому рецепту рыба может легко заменить любые деликатесы на вашем столе.

Ингредиенты:

  • Тушки хека — 3 шт.
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Приправа для рыбы — по вкусу
  • Подсолнечное масло — 3 столовые ложки
  • Лук — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Орегано — по вкусу
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соевый соус — 3 столовые ложки
  • Сметана — 4 столовые ложки

Подготовка:

Начните с размораживания хека. Тщательно ополосните тушки под проточной водой. Если рыба не разделана, удалите голову, хвост, внутренности и плавники. Разрежьте каждую тушку на две части и поместите в отдельную емкость.

Для сочности и пикантности вкуса замаринуйте рыбу, посыпав ее солью, приправами и перцем. Полейте филе маслом и оставьте на 20 минут настояться.

Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Выложите на противень или в форму для запекания. Сверху разместите нарезанный помидор, смажьте овощи маслом и добавьте орегано.

Соедините в миске измельченный чеснок, соевый соус и сметану. Перемешайте до однородности.

Выложите тушки хека на подготовленные овощи и залейте полученным соусом. Запекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. На это уйдет примерно 35–45 минут.

Готовое блюдо получится сочным и ароматным, к нему даже не придется готовить гарнир. Подавайте хека горячим, украсив свежей зеленью для большей привлекательности. С этим рецептом не только вкусно можно приготовить хека, но и сэкономить на покупке более дорогих видов рыбы, не теряя при этом в качестве и вкусе.

Читайте boda в: