Еда

Ресторанный ужин из вчерашнего риса: гости будут выпрашивать рецепт

© Bulkin Sergey / news.ru / Global Look Press

Если вы думаете, что вчерашний рис уже не пригоден для изысканного ужина, то этот рецепт заставит вас изменить свое мнение. Рассказываем, как превратить рис в экзотическое блюдо поке, которое поразит любого гурмана.

Ингредиенты:

  • Рис (уже приготовленный) — 100 г
  • Рыба или мясо — 30 г
  • Белокочанная капуста — 30 г
  • Морская капуста — 30 г
  • Отварное яйцо — 1 шт.
  • Соевый соус — по вкусу

Приготовление:

На центр тарелки выложите рис. Это будет основа вашего блюда. Вокруг риса выкладывайте мелко нарезанные ингредиенты: рыбу или мясо, нашинкованную капусту, морскую капусту. Можете добавить и другие овощи по вашему вкусу.

Все компоненты заправьте соевым соусом. Это придаст вашему ужину насыщенный вкус и аромат. Подавайте на стол, пока блюдо ещё тёплое.

Почему стоит попробовать этот рецепт?

Поке — это не только вкусно, но и полезно. Блюдо сочетает в себе идеальный баланс белков, жиров и углеводов, а еще обогащено витаминами благодаря свежим овощам. Это отличный способ использовать остатки еды, не прибегая к жарке, что позволяет сохранить пищевую ценность ингредиентов.

Читайте boda в: