Еда

Этот вариант творожной пасхи удивит вас своей простотой: получается очень нежной и тает во рту

© Aleksey Smyshlyaev / Global Look Press / Global Look Press

Кулинарные удовольствия не обязательно должны быть сложными! Сегодня мы поделимся рецептом творожной пасхи, который не только удивительно прост в приготовлении, но и обещает стать настоящим украшением вашего праздничного стола.

Что нам понадобится:

  • Творог — 600 гр
  • Яичные желтки — 4 шт
  • Сметана (жирностью не менее 20%) — 200 гр
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Сахар — 100 гр
  • Ванильный сахар — 1 пачка
  • Цукаты — 100 гр
  • Изюм — 100 гр

Пошаговый процесс приготовления:

Для начала нужно достичь однородной консистенции творога, используя блендер или просто протерев главный ингредиент через сито.

Смешайте творожную массу с желтками, добавьте сметану, сливочное масло комнатной температуры, сахар и ванильный сахар. Все тщательно перемешайте блендером до однородности.

Переложите смесь в кастрюлю и нагревайте на медленном огне до появления первых пузырьков, но не доводите до кипения. Затем дайте массе остыть.

В остывшую массу добавьте предварительно промытый и обсушенный изюм с цукатами.

Подготовьте форму для пасхи, выстланную мокрой марлей, и перелейте в неё творожную массу. Сверху поставьте груз и уберите в холодильник на 12 часов.

По прошествии времени извлеките пасху из формы, украсьте по желанию сахарной пудрой, цукатами или цветной посыпкой.

Если вы хотите приготовить действительно вкусную пасху, не заменяйте творог сырковой массой или творожным продуктом. Можно приготовить творог самим. Для этого возьмите 1 л молока и 1 л кефира. Из них получится около 300 г творога. Нагрейте молоко почти до кипения. При появлении первых пузырьков снимите кастрюлю с огня и влейте кефир. Перемешайте и оставьте до полного остывания. После этого в кастрюле появятся сыворотка и сгустки творога. Их необходимо выложить на дуршлаг, покрытый марлей.

Приготовление творожной пасхи — это не только возможность удивить домочадцев и гостей вкусным десертом, но и отличный способ провести время за совместной кулинарной деятельностью.

Читайте boda в: