Еда

Рецепт этих сочных куриных рулетов ищут все хозяйки: вкусный обед без лишних хлопот

© Bulkin Sergey/ news.ru / Global Look Press

Это блюдо подойдет даже для праздничного стола, оно не требует много времени для приготовления. Речь идет о рецепте куриных рулетов с ветчиной и помидорами — блюдо, которое не только выглядит эффектно на столе, но и поражает своим нежным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки: 3 шт.
  • Сыр: 240 г (120 г нарезать слайсами)
  • Копченая ветчина: 150 г
  • Помидоры: 3 шт.
  • Растительное масло: 2-3 ст. л.
  • Соль, черный перец, базилик: по вкусу

Подготовка и приготовление:

Куриные грудки разрезать вдоль на три части. Затем каждый кусок накрыть пищевой пленкой и слегка отбить кухонным молотком. Посолить и поперчить с обеих сторон.

На каждый кусок курицы с узкого конца выложить слайсы сыра, на сыр — копченую ветчину, а сверху — пару брусочков помидора. Завернуть в рулетик и скрепить деревянной зубочисткой.

Рулетики выложить на сковороду, смазанную растительным маслом, и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.

Оставшиеся помидоры порезать и измельчить в блендере. Добавить соль, перец и сушеный базилик, еще раз все перебить. Оставшийся сыр натереть на крупной терке.

Рулетики сложить в сотейник, залить соусом, посыпать сыром и отправить в духовку на 30 минут при 200°C.

Ароматные и сочные куриные рулеты готовы к подаче! Это блюдо отлично подойдет как для праздничного обеда, так и для уютного семейного ужина. Экспериментируйте с начинками, добавляя разные виды сыра или зелень для новых вкусовых ощущений. Подавать это блюдо можно с легкими овощными салатами или картофельным пюре.

Читайте boda в: